Wine after Work / Spanien – Monastrell & mediterrane Weißweine
Datum/Zeit
Date(s) - 02.02.2023
17:00 - 21:00
Kategorien Keine Kategorien
Spanien – Monastrell & mediterrane Weißweine
Monastrell, die Köning der Reben in Jumilla, Yecla, Bullas, Valencia und Alicante.
Airen, Macabeo, Chardonnay (Der Pop-Star der Weinwelt), Verdil, Viognier, Verdejo (Exotische Noblesse von kargen Böden)
Neben den vielen heimischen Rebsorten haben es auch einige französische Sorten zu Ruhm und Ehre in Spanien gebracht. Ganz vorne mit dabei ist der aromatische Sauvignon Blanc.
Dazu gehören u.a.
Esencia del Mediterraneo / Bodegas Virtudes
Sauvignon Blanc 50% Moscatel 50%
Natürliche Harmonie von floralen Nuancen des Moscatel mit der Exotik des Sauvignon Blanc
Vermador Blanco / Bodegas Pinoso
Airen, Macabeo Aromen von grünen Äpfeln und Zitronen
Cepa 50 / Bodegas Pinoso
Monastrell Feine Nuancen von schwarzer Schokolade, reife, dunkle Kirschen und eine würzige Frische
Falcata Crianza / Pago Casa Gran
Monastrell, Syrah und Garnacha Tintorera Aromen von reifen Früchten, Brombeere, Pflaume, leicht mineralisch Ausbau 10-12 Monate in Barrique aus französischem Holz. Jede Rebsorte wird getrennt ausgebaut und anschließend die Zusammenstellung gewählt.
Mulato / Bodegas Inazares
Monastrell 80% und Viognier 20% Frische Noten von jungen, roten Früchten, leicht mineralisch. Ein fruchtiger und dynamischer Wein. – Limitierte Auflage von 3306 Flaschen –